Приглашаем к сотрудничеству подрядчиков по газификации Подробнее

Мособлгаз газифицировал деревню Горетово в Можайском г.о.

27.08.2021
Деревня Горетово – 15-ый населенный пункт, который Мособлгаз газифицировал в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2030 года» с начала года. Торжественный пуск газа состоялся в пятницу, 27 августа.

Подключиться к газу теперь смогут жители 678 частных домов населенного пункта.

Ранее в этом году Мособлгаз уже провел газ в деревни Большое Тесово и Уваровка, где проживают более 200 человек.

«Сегодня газ пришел в деревню Горетово по губернаторской программе, которая завершится в 2030 году. Каждый год в области газифицируем порядка 50 населенных пунктов, а это более 10 тысяч человек, которые получают «голубое топливо». Важно напомнить, что в регионе также реализуется программа Социальной газификации – благодаря этому проекту мы догазифицируем поселения: подводим коммуникации непосредственно к жилым домам», – рассказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

«Казалось бы, деревня одна, но чтобы ее газифицировать Мособлгаз за год построил почти 16 км газопровода. Сроки беспрецедентные. Нет сомнения, что мы выполним программу губернатора в срок на 100%», – добавил генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.
Чтобы внести населенный пункт в программу «Развитие газификации в Московской области до 2030 года», жителям необходимо обратиться в министерство энергетики Московской области. При этом в населенном пункте должно быть не менее 30 жителей с постоянной регистрацией. Предельные затраты на одного жителя не должны превышать 250 тысяч рублей.

Нужно провести газ в дом в Москве? Оставьте заявку для расчета стоимости услуги.

Подключить газ
20 лет газификации в Москве